Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
12 ноября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Красноармейском сельском поселении состоялась торжественная церемония передачи останков погибшего воина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов
212 просмотров 24.09.2019
Мы, всегда будем помнить героический подвиг народа в годы Великой Отечественной войны

В годы Великой Отечественной войны Крымский полуостров стал местом ожесточенных сражений. Показывая примеры мужества, в боях за Крым погибли или пропали без вести сотни тысяч солдат и офицеров многонациональной Красной Армии, могилы которых, в большинстве, не сохранились.

Уже много  лет в нашем районе работают поисковые отряды, которые находят останки воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Их труд является  живым  свидетельством вечности человеческих ценностей,  данью памяти воинам-героям, павшим  за свободу и счастье нашей Родины.

12 августа 2019 года на территории Красноармейского сельского поселения, при проведении поисковых работ, в поле у автодороги Пролетарка – Сольпром были  обнаружены костные останки четырёх солдат, погибших в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. У всех солдат находилась в сохранности фурнитура, снаряжение, стрелковое оружие (винтовки Мосина) в количестве пяти единиц, у каждого погибшего при себе был «смертный медальон». Личности трёх солдат установить не удалось, так как бумага в медальоне пришла в негодность от времени, и только одному воину посчастливилось стать опознанным.

Баблумян Овсеп Гиголович 1911 года рождения, уроженец Армянской ССР Ноемберянского района деревни Коти, красноармеец, предположительно, 106-ой стрелковой дивизии, на протяжении 78 лет считался пропавшим без вести.

В течение суток была установлена связь с родственниками Овсепа Баблумяна и они изъявили желание захоронить останки своего воина на родине, откуда он был призван в ряды Красной Армии и ушёл на фронт.

Ответственность за мероприятия по перевозке останков Баблумяна Овсепа Гиголовича  на родину взяла на себя Община Армян Крыма, а так же депутат Государственного совета Республики Крым Мартоян Армен Гамлетович.

20 сентября в Красноармейском сельском поселении состоялась торжественная церемония передачи останков Баблумяна Овсепа Гиголовича, погибшего в октябре 1941 г. при обороне Крыма на Перекопских позициях. Представителям армянской общины так же были переданы личные вещи бойца, самое главное смертный медальон по которому был опознан солдат. Останки красноармейца Овсепа Баблумяна будут переданы родным в Армению, где он обретет вечный покой в селе Коти Ноемберянского района.

В мероприятии приняли участие: председатель Красноармейского сельского совета-глава администрации Красноармейского сельского поселения ‒ Косилова Елена Николаевна, командир Красноперекопской общественной организации «Поисковый отряд  «Сивашский плацдарм» ‒ Двойников Сергей Юрьевич, представитель Республиканской Армянской национально-культурной автономии Республики Крым, председатель Местной Армянской национально- культурной автономии городского округа Джанкой – Арсенян Гарик Мовсеси, основатель Джанкойской Армянской общины – Авакян Ашот Андраникович, работники муниципального бюджетного учреждения культуры «Красноармейский сельский Дом культуры Красноперекопского района Республики Крым», жители села Красноармейское. 

Мы, всегда будем помнить героический подвиг народа в годы Великой Отечественной войны. Навечно останутся в наших сердцах имена героев, отдавших свою жизнь за наше светлое будущее.

Пресс-служба Красноармейского Дома культуры

Карта сайта