Красноперекопский район

Инвестиции

Инвестиционная деятельность.

В 2014 году в отрасли сельское хозяйство и переработка сельскохозяйственной продукции в районе реализовывалось 2 инвестиционных проекта. Общая стоимость инвестиционных проектов составляет 58,7 млн. руб. Привлечено с начала инвестирования 58,7 млн. руб. или 100,0 %.
- Строительство зерносушильного и очистительного комплекса в с. Братское» отд. №3 ООО «Осавиахим» - собственные средства предприятия;
- «Строительство цеха по производству муки из зерновых культур. Переработка пшеницы 1-3 кл. на муку и др. виды продукции». Совхозненский сельский совет, ЧП «Ал-фа Колос» учредитель - гражданин Турции;

В результате реализации проектов (предложений) на территории района создано 46 новых рабочих мест.

Основными причинами, сдерживающими приход инвесторов в агропромышленный комплекс района, являются:
- зона рискованного земледелия;
- отсутствие рынка земли и механизма продажи права аренды земельного участка;
- усложненный доступ к кредитным ресурсам, что снижает конкурентоспособность бизнеса.

Техническое обеспечение агропромышленного комплекса.

В 2014 году сельскохозяйственными предприятиями приобретена техника в количестве 20 ед. (7 ед. по программе «Росагролизинг») на общую сумму 59,59 млн.руб.

Государственные программы.

5 хозяйств получили финансовую поддержку - компенсацию затрат субъектам хозяйствования, пострадавшим от нарушения сроков и объема подачи воды по Северо-Крымскому каналу на общую сумму 36,1млн.руб. В Программе по возмещению затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования участвовало 2 сельскохозяйственных предприятия района.

 

Последнее обновление: 28 апреля 2015, 21:14