Красноперекопский район

Новости

Внимание! Порядок предоставления жилья детям-сиротам

19.05.2017
Для получения ребенком сиротой бесплатного социального жилья следует в первую очередь обращаться в сектор по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Красноперекопского района (каб. № 73) со всеми необходимыми документами и встать в очередь. Следует помнить о том, что обратиться необходимо до того момента, пока не выполнилось 23 года. Также, необходимо помнить о том, что после того как ребенку сироте исполнилось 23 года, и он не подал соответствующих документов то право получить жилье пропадает.  Каждый ребенок сирота должен в обязательном порядке стать на очередь по вопросу получения жилья в возрасте от 18 до 23 лет. При этом, если сирота не смог получить квартиру до 23-летнего возраста, по той причине, что его очередь не наступила, он не снимается с этой очереди и продолжает состоять в ней до тех пор, пока он не получит жилплощадь.
Порядок формирования списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Республики Крым, регламентируется ст.3 Закона Республики Крым №46-ЗРК от 26 ноября 2014 года. В список включаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а так же лица из числа достигших возраста 14 лет, зарегистрированные или имеющие право пользования жилым помещением на территории Красноперекопского района Республики Крым.
Список детей-сирот и лиц из их числа, имеющих право на обеспечение жилыми помещениями по договорам найма специализированных жилых помещений специализированного жилищного фонда формируется по заявлениям: законных, либо уполномоченных представителей детей-сирот и лиц из их числа; - самого лица; - по сообщению органа опеки и попечительства, учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о лице, подлежащем включению в данный список. Ведение учета осуществляется в порядке очередности, исходя из времени принятия на учет и включения в список детей-сирот и лиц из их числа. С порядком можно ознакомиться на официальном сайте администрации Красноперекопского района в разделе жилищные права детей-сирот.
Согласно действующему законодательству РФ, дети-сироты должны подготовить такой пакет документов: оригинал и копию паспорта; документ, который подтверждает наличие статуса ребенка сироты; оригинал справки о составе семьи; документ, который подтверждает факт отсутствия в собственности своей недвижимости; справку с места учебы либо же работы; оригинал свидетельства о регистрации брака, если сирота состоит в браке; свидетельства о рождении своих детей, при их наличии; 2 заявления: одно в органы опеки и попечительства, второе – непосредственно в местные органы самоуправления. Стоит отметить, что заявление пишется в свободной форме. Каких-либо четких рамок законодательством не предусмотрено. При этом в нем обязательно должны содержаться: инициалы заявителя; паспортные данные; информация об удостоверении ребенка сироты; требование о предоставлении жилой площади; дату составления; подпись заявителя. При этом недопустима подача документов доверенным лицом. Все документы подаются непосредственно самим ребенком сиротой.




Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей

Июнь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы